Description:
Voici un sympathique jeu de cuisine avec Tessa ! Aujourd'hui, Tessa va préparer une dinde farcie à la sauce aux canneberges. Ça te dirait de l'aider en cuisine ? Dans ce jeu de cuisine, tu apprendras exactement comment préparer cette recette. Vous allez avoir besoin des ingrédients suivants :
Pour la farce :
- 6 tranches de vieux pain de mie, sans croûte
- 2 saucisses
- 1 petit oignon coupé en petits morceaux
- 2 branches de céleri à côtes, en petits dés
- 1 pomme, épluchée et en petits morceaux
- 1 oeuf
- 20 g de feuilles de sauge, hachées menues
Cuisson :
- 1 dinde
- 100 g de beurre
- 2 c.à.s. d'huile
- poivre noir, fraîchement moulu
Pour la sauce aux canneberges :
- 340 g de canneberges fraîches
- 200 g de sucre
- 150 ml d'eau.
- le zeste d'un citron râpé
- du sel.
Vous allez préparer ces ingrédients comme suit :
Farce :
- Broyer le pain dans le robot ménager
- Enlever la peau des saucisses
- Émietter la chair des saucisses et les faire cuire à la poêle
- Ajouter l'oignon, le céleri à branches et la pomme
- Laisser refroidir
- Mélanger la sauge dans la viande hachée
- Ajouter l'oeuf et les miettes de pain et les pétrir jusqu'à obtention d'une masse bien solide
Farce & Cuisson :
- Tamponner la dinde d'essuie-tout pour la sécher
- Mettre la farce dans la dinde
- Plier la peau autour du trou et l'attacher d'un bâtonnet
- Mélanger le sel et le poivre et frotter la dinde au sel et au poivre
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire fondre le beurre et incorporer l'huile, puis mélanger
- Verser 2/3 de ce mélange dans le plat à rôtir
- Y poser la dinde, poitrine vers le bas
- Verser le reste du mélange beurre-huile sur la dinde
- Couvrir le plat à rôtir de papier aluminium
- Poser le plat à rôtir dans le four préchauffé
- Au bout d'une heure, baisser la température à 175°C
- Après une autre heure, enlever le papier aluminium et retourner la dinde, dos vers le bas
- Après une demie-heure, la dinde est prête.
Sauce aux canneberges :
- Mettre les canneberges dans une casserole, avec le sucre et le zeste d'orange
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes
- Assaisonner avec du sel
- Laisser refroidir
Bon appétit !
Commandes:
Ce jeu de cuisine se joue avec la souris.